Warning: Creating default object from empty value in /var/www/stobite1/old.stsobitel.ru/plugins/system/J2top.php on line 87
Официальный сайт Обители Милосердия ::: Речь настоятеля Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского по случаю кончины раба Божия Неустроева Владимира Николаевича
gototopgototop

Речь настоятеля Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского по случаю кончины раба Божия Неустроева Владимира Николаевича

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, от нас ушел из жизни труженик Свято-Троицкой Обители Милосердия – Неустроев Владимир Николаевич.  

Владимир трудился в Обители Милосердия с 1994 года и, хотя он был человеком светским, не давал монашеских обетов, но отличался даром послушания данным ему от Бога. Владимир нес послушание в Обители, не щадя себя, не считаясь со своим здоровьем, у него не было стремления к авторитету и земным благам, с простотой сердечной трудился Владимир у атамана – Виктора Евгеньевича. Его кончина глубоко тронула нас всех, она была неожиданной для нас, мы морально не были готовы к такой утрате. Обитель в лице Владимира утратила не только труженика бескорыстного и трудолюбивого, но и казака, любившего свою родину. Промыслом Божиим было угодно, чтобы Владимир прекратил земную жизнь и перешел в загробный мир. В нашей памяти Владимир останется не только как послушный труженик Обители, но и как жизнерадостный человек, который всегда радовался и за все всегда был благодарен Богу и людям. Память о нем всегда будет в наших сердцах, мы будем молиться о упокоении души раба Божия Владимира и поминать во всех наших храмах. И вас призываем, дорогие братья и сестры, молиться о упокоении раба Божия Владимира. Его кончина послужила нам примером, что никто не вечен на земле, что не нужно стремиться всей душой к земным благам, а больше думать о Боге и о душе. Особенно хочу выразить соболезнование брату – Виктору Евгеньевичу и всем, кому был дорог Владимир по поводу кончины друга, покорного помощника, который был для нас больше, чем другом. Мы должны достойно проводить Владимира в иной мир. Мы все скорбим и испрашиваем благословения Божия и милости в прохождении мытарств, лишившись временной жизни – да обретет жизнь вечную. 

 

Прощание с тружеником
Свято-Троицкой Обители Милосердия –
Неустроевым Владимиром Николаевичем 

 
Православный календарь